16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
1 апреля 2020, 16:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эр-Рияд призвал мусульман перенести время хаджа в Мекку и Медину

Лента новостей

Хадж должен был состояться в июле и августе, королевство готовилось принять около 2 млн мусульман

Саудовская Аравия в связи с неопределенностью с пандемией коронавируса обратилась к мусульманам с просьбой перенести время паломничества к святыням ислама. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC News.

В частности, министр по организации хаджа Саудовской Аравии Мохаммед Бантен в телеобращении попросил мусульман не бронировать туры с этой целью.

«Королевство желает сберечь здоровье всех мусульман и своих подданных, поэтому мы попросили наших братьев, мусульман во всех странах, повременить с решениями насчет хаджа, пока ситуация с пандемией коронавируса не станет ясной», — цитирует РИА Новости министра. При этом Мохаммед Бантен указал на готовность страны принять паломников в этом году.

Хадж должен был состояться в июле и августе, королевство готовилось принять около 2 млн мусульман.

Ранее из-за коронавируса правительство страны запретило умру — малое паломничество с посещением Мекки и Запретной мечети.

Правительство Саудовской Аравии обещает возместить затраты на визу тем, кто ее уже оплатил ради умры.

Сейчас власти закрыли для посещения две главные мечети в Мекке и Медине — в частности, Запретную мечеть, во дворе которой находится Кааба. На прошлой неделе саудовские власти блокировали ряд крупных городов, где зафиксировано много случаев распространения коронавируса, в том числе Мекку и Медину.

Число случаев заболевания коронавирусом в Саудовской Аравии до этого момента выросло почти до 1,5 тысячи, десять человек умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию