16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
1 апреля 2020, 15:56 ОбществоМедицина

Генпрокуратура выявила новые фейки о COVID-19 в интернете и соцcетях

Лента новостей

Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ

Генеральная прокуратура Российской Федерации продолжает принимать меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, где размещена недостоверная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в среду, 1 апреля.

В частности, надзорное ведомство сообщает, что размещенная в сети статья «Пермские инсайды: из-за коронавируса — межнациональные стычки» распространяет недостоверную информацию.

«В материале указана информация о наличии на территории Пермского края межнациональных конфликтов из-за коронавируса, а также об изгнании с помощью силовиков приезжих бизнесменов. При этом, по данным прокуроров Коми-Пермяцкого округа, а также начальника МО МВД России «Кудымкарский», сообщений о противоправных действиях в отношении иностранных граждан не зарегистрировано, а какие-либо межнациональные стычки на территории округа отсутствуют», — указывает Генпрокуратура.

Ведомство называет также недостоверными видеоролик «Что готовится в Москве?», размещенный на YouТube; статью интернет-портала «Сибирь. Реалии» «Губернатор ограничил выезд из городов»; статью «Красноярск: губернатор ограничил выезд из городов края», размещенную на страницах соцсетей «ВКонтакте» и Facebook.

Таким образом, «на вышеуказанных интернет-ресурсах размещена заведомо недостоверная общественно значимая информация, создающая предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности», подчеркивает ведомство.

«С учетом изложенного, на основании части 1 статьи 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ», — сообщает Генпрокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию