16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
1 апреля 2020, 14:55 Общество

В Россию вернулись почти все туристы

Лента новостей

За границей остаются 109 человек, купившие путевки у туроператоров

Почти все российские туристы, выехавшие на отдых с помощью туроператоров, вернулись на родину, сообщает ТАСС со ссылкой на Ростуризм. По данным ведомства, за минувшие две недели в страну вернулись около 160 тысяч человек из 43 стран мира.

За границей остаются 109 российских организованных туристов. Часть из них ожидает вылета из стран, где ограничено авиасообщение, еще 32 человека находятся в круизах. Большинство организованных туристов вернулись в Россию планово, в основном из стран Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, а также из Турции.

За рубежом остаются самостоятельные путешественники. Их возвращением занимаются Росавиация и МИД России при участии Ростуризма. В частности, в среду самолет авиакомпании Azur Air вылетел за россиянами, которые находятся в Бразилии и Перу.
А с 22 марта на четырех самолетах российских авиакомпаний из Индии вывезены более тысячи россиян.

Ростуризм предлагает отложить введение гостиничного сбора и системы «Электронная путевка» до нормализации ситуации с пандемией COVID-19. Как говорится в ответе руководителя ведомства Зарины Догузовой на запрос РБК, в сложившейся ситуации Ростуризм выступает «категорически против любых инициатив, связанных с дополнительной финансовой и административной нагрузкой на туристическую отрасль, которая затем, очевидно, ляжет на плечи туристов». Сейчас, по словам Догузовой, все усилия сосредоточены в первую очередь на мерах, необходимых для поддержки и восстановления отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию