16+
Воскресенье, 29 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
22 февраля 2020, 18:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Губернатор Тернопольской области Украины ушел в отставку из-за карантина эвакуированных из КНР

Лента новостей

Размещение эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Китая украинцев вызвало ряд протестов местных жителей

На Украине в отставку по собственному желанию ушел председатель Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопел. Президент Владимир Зеленский принял заявление главы администрации об отставке в связи с ситуацией, возникшей из-за возвращения украинцев из Китая. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение офиса президента Украины. В сообщении также указывается, что президент оценил работу облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности как неудовлетворительную.

Ранее мэр украинского города Тернополь Сергей Надал попросил Сопеля и председателя областного совета Виктора Овчарука не допустить размещения в местном санатории «Медоборы» людей, эвакуированных из Китая в связи со вспышкой коронавируса.

Протесты против размещения в карантин эвакуированных из Китая людей прошли и в поселке Новые Санжары Полтавской области.

Жители пытались перекрыть въезд в поселок и не пропустить колонну на территорию санатория. Во время акции протестующие забросали камнями автобусы и сопровождавших их на автомобилях полицейских, девять стражей порядка получили ранения.

В четверг власти Украины эвакуировали самолетом из Уханя, где произошла вспышка коронавируса, 73 человека, среди которых 45 украинских граждан и 28 иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию