16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2567
  • RTS1100.87
16 февраля 2020, 22:10 Политика

Уровень дискуссий в Мюнхене разочаровал Марию Захарову

Лента новостей

«Эксперты мельчают», «все обслуживают собственные интересы». Об этом официальный представитель МИД России сказала в эфире канала «Россия-1»

Марию Захарову разочаровала Мюнхенская конференция по безопасности. Саму идею такого форума официальный представитель МИД России назвала «благородной», отметив, что она «работала не одно десятилетие». Одна из проблем, по мнению Захаровой, в качестве экспертов и дискуссий, сообщает ТАСС.

Свою оценку прошедшей в Мюнхене конференции представитель МИД высказала в эфире телеканала «Россия-1». Она заметила, что раньше эксперты и политологи имели возможность для прогнозирования и анализа. Это было возможно, потому что «были правила игры, было международное право, был Устав ООН». А сегодня «эксперты мельчают», «дискуссия разочаровывает, в том числе и потому, что все обслуживают собственные интересы», считает Захарова.

56-я Мюнхенская конференция по безопасности завершилась 16 февраля. Форум собрал 35 глав государств и правительств и около 100 министров иностранных дел и обороны. Делегацию России возглавлял Сергей Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию