16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 15:19 ОбществоПроисшествия

Иван Голунов потребовал официальных извинений от государства

Лента новостей

Журналист подал соответствующую жалобу на имя нового генпрокурора РФ Игоря Краснова

Журналист издания «Медуза» Иван Голунов потребовал, чтобы Генпрокуратура РФ признала незаконным бездействие в связи с делом о его задержании и принесла ему официальные извинения от имени государства. Об этом говорится в жалобе журналиста, поданной на имя нового генпрокурора Игоря Краснова, передает «Интерфакс».

«Прошу признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры, выразившееся в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства, и принести официальное извинение от имени государства», — говорится в обращении Голунова.

Он также указал в жалобе, что ожидает извинений в письменной форме не позднее месяца со дня прекращения уголовного преследования.

Полицейские 6 июня задержали Голунова в центре Москвы. На следующий день стало известно, что ему хотят вменить попытку сбыта наркотиков. Суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест. Голунов вину отрицал и говорил, что наркотики ему подбросили. Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня заявил, что дело в отношении журналиста закрыто за его непричастностью к преступлению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию