16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 15:05 Право

Экс-министру Абызову диагностировали в СИЗО острое неврологическое расстройство

Лента новостей

Об этом сам бывший министр заявил на заседании Басманного суда Москвы

Бывшему министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову в СИЗО «Лефортово» диагностировали острое неврологическое расстройство. Как передает корреспондент Business FM, об этом Абызов сам сообщил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство следствия о продлении ему срока ареста до 26 марта.

«За время моего пребывания в СИЗО у меня диагностировали острое неврологическое расстройство, поэтому сказать, что я здоров, не могу. Какие еще у меня заболевания, сказать не могу», — заявил Абызов, отвечая на вопрос судьи Артура Карпова. Тот удивился тому, что обвиняемый не может сообщить, какие у него имеются хронические заболевания. Судья заметил, что такие вещи «человек должен знать».

Абызов просил отклонить ходатайство СКР о продлении ему срока ареста, в том числе и по медицинским показаниям. Он рассказал, что диагноз «острое неврологическое расстройство с последствиями в виде нарушений опорно-двигательной системы» ему поставили в медсанчасти «Лефортово» в конце июля — начале августа 2019 года. «Я на завтрашний день начинаю четвертый курс лечения», — сообщил Абызов, отметив, что три предыдущих были признаны неэффективными. «На сегодняшний день я не в состоянии получать квалифицированную медицинскую помощь и обследования в формате моего содержания под стражей. Я прошу ходатайство следствия отклонить», — обратился обвиняемый к суду.

Михаил Абызов находится в СИЗО «Лефортово» с 27 марта 2019 года. Ему вменяется создание преступного сообщества и хищение 4 млрд рублей, а также незаконное предпринимательство и отмывание около 30 млрд рублей. Свою вину он отрицает. Вместе с ним по уголовному делу арестованы еще семь человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию