16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 11:29 ПолитикаПерсоны

Совет Федерации утвердил Краснова на посту генпрокурора РФ

Лента новостей

Новый руководитель ведомства пообещал жестко реагировать на коррупционные преступления

Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора РФ, он уже принял присягу. За его кандидатуру сенаторы проголосовали единогласно, передает ТАСС.

В понедельник президент РФ Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента кандидатуру Краснова на пост руководителя Генпрокуратуры РФ. До этого 44-летний генерал-лейтенант юстиции в должности заместителя главы Следственного комитета РФ курировал Главное управление по расследованию особо важных дел и Главное следственное управление.

Игорь Краснов назвал главные направления работы Генпрокуратуры. Это защита трудовых прав, в частности, права на труд, права вознаграждения за труд, на охрану здоровья и медицинскую помощь. По его словам, не менее значимыми остаются вопросы защиты пенсионеров, инвалидов, ветеранов и детей. Краснов отметил, что Генпрокуратуре предстоит разработать «превентивные меры», которые позволят обеспечить прозрачность расходования государственных средств, чтобы избежать их хищения.

Он пообещал жестко реагировать на коррупционные преступления. В первую очередь нужно сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации. Среди них он назвал ЖКХ, состояние которого, по его мнению, часто определяет отношение граждан к государству в целом, обеспечение прав граждан на жилье, особенно для детей-сирот и многодетных семей. Значимость, по его словам, приобретают вопросы надзора за соблюдением законности в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности, запустившей механизм так называемой регуляторной гильотины.

Краснов добавил, что необходимо модернизировать работу прокуратуры, в том числе с использованием информационных технологий, чтобы ускорить работу, в частности, с обращениями предпринимателей и избежать бумажной волокиты. Преемник Чайки не считает, что Генпрокуратуре нужны дополнительные полномочия по надзору, и хочет сосредоточиться на результативности уже имеющихся. Также он сообщил, что никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию