16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 11:20 Общество

Знакомая Мишустина рассказала, каким он был в детстве

Лента новостей

Новый премьер играл в КВН, участвовал в турслетах и конкурсах

Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин в школьные годы играл в КВН и активно участвовал в турслетах и конкурсах. Об этом рассказала РИА Новости замдиректора родной для него школы № 7 в Лобне Ольга Якушева, которая училась на два класса младше нового председателя правительства.

«Он был на два года старше. Но все в школе общаются, так что мы были знакомы, конечно же. У нас в классе тоже была компания, с которой мы во всем участвовали. Вот и пересекались. В КВН точно принимал участие в школьных. У нас часто были смотры строя и песен, турслеты — во всем принимал участие», — рассказала Якушева.

По ее словам, Мишустин закончил школу с единственной четверкой по химии, а одними из его самых любимых учителей были преподаватели русского языка и литературы, математики и физики. В книге выдачи аттестатов за 10 класс, 1983 года поведение нынешнего главы правительства указано как «примерное».

По словам директора школы Марины Черкасовой, Мишустина вспоминают как творческого ребенка. «Он играл на гитаре, сочинял стихи. И хоккей», — утверждает она.

Указ президента о назначении Мишустина премьером вышел в прошлый четверг, 16 января, после того как правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку. Мишустин руководил ФНС с апреля 2010 года. Он также работал в налоговой службе и замглавы министерства в 1998-2004 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию