16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 08:21 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

В Китае от нового типа коронавируса скончались девять человек

Лента новостей

Число подтвержденных случаев заражения выросло до 440

Число скончавшихся от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, выросло с шести до девяти человек. Как сообщил заместитель главы государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь, все летальные случаи были зарегистрированы в провинции Хубэй, где вирус впервые распространился в городе Ухань. Число подтвержденных случаев заражения выросло до 440. Ранее сообщалось о 324 подтвержденных случаях заболевания и о шести скончавшихся в Китае, передает «Интерфакс».

В Гонконге в связи с подозрением на новый тип пневмонии поверяются 117 человек, 21 человек отпущен из больниц после проверки. В граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян обнаружен один случай заболевания. На Дальнем Востоке России в пунктах пропуска усилен санитарный контроль. Двое больных обнаружены в Таиланде, по одному — в Южной Корее, Японии и США. В Сингапуре в связи с подозрением госпитализированы семь человек.

По информации Ли Бинь, число инфицированных пневмонией в Китае быстро растет на фоне мутации вируса. Существует опасность, что коронавирус нового типа может распространяться не только воздушно-капельным путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию