16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 07:43 Общество

Коллекторов могут привлечь к взысканию долгов по ЖКХ

Лента новостей

Как говорится в разрабатываемом законопроекте, досудебный порядок возврата таких задолженностей не будет обязательным

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами россиян по услугам жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.

По данным издания, разработка документа проходила на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности, которое состоялось на прошлой неделе. Отмечается, что досудебный порядок возврата таких задолженностей не будет обязательным.

В новой версии законопроекта говорится о создании двух госреестров. В первый будут вноситься данные о профессиональных коллекторских агентствах, во второй — данные о других юридических лицах, кроме товариществ собственников жилья и товариществ собственников недвижимости. Все они должны будут вести и хранить аудиозаписи разговоров и переписок с должниками не менее двух лет. Эта версия документа не является окончательной, некоторые его положения предстоит уточнить, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию