16+
Воскресенье, 23 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 07:21 Политика

ПРО Москвы способна отразить удар за несколько десятков минут

Лента новостей

По данным Минобороны, система противоракетной обороны столицы проходит глубокую модернизацию и будет актуальна еще десятки лет

Система противоракетной обороны Москвы способна за несколько минут отразить ракетный удар. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук. По его словам, обнаружение целей производится на дальностях в несколько тысяч километров.

«При этом непрерывно решается задача выделения боевых блоков из множества ложных целей, уточнение их траекторий, в расчетное время производится пуск и наведение противоракет в точки встречи, где и происходит уничтожение боевых блоков», — заявил Грабчук.

Он сообщил, что ПРО Москвы гарантированно отразит удар любых баллистических ракет межконтинентальной и средней дальности с любого направления. Сейчас система противоракетной обороны проходит глубокую модернизацию и будет актуальна еще десятки лет, отметил генерал-майор. По его словам, в частности, совершенствуются технологии производства, элементная база, изменяются угрозы и средства нападения, что требует адекватного реагирования, создания новых средств защиты, развития способов боевого применения системы ПРО.

Грабчук сказал, что модернизация системы ПРО позволит достигнуть увеличения зоны поражения по дальности и высоте, повышения уровня надежности и безопасной эксплуатации средств, значительного увеличения времени работы системы в интересах решения задач предупреждения о ракетном нападении, повышения точностных характеристик средств, снижения энергопотребления и эксплуатационных расходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию