16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
21 ноября 2019, 22:20 Общество

Глава Росалкогольрегулирования по ЦФО обвинен в злоупотреблении

Лента новостей

Сергей Пальцев отправлен под домашний арест до 20 января

Исполняющий обязанности руководителя управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергей Пальцев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы, который отправил чиновника под домашний арест до 20 января 2020 года.

Источник также сообщил, что в рамках этого дела была допрошена замруководителя ведомства Ирина Голосная, но вменяются ли ей какие-либо нарушения законодательства, он не уточнил.

Источник РБК, близкий к ФСБ, отметил, что задержание Голосной может быть не последним по этому делу.

Ранее СМИ сообщали о задержании пяти сотрудников управления Росалкогольрегулирования по ЦФО. Среди них был начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

Предыдущий глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян находится в международном розыске. Его подозревают в причастности к хищению из ОФК Банка 14 млрд рублей. По версии СКР, средства из банка выводились в пользу одного из крупнейших производителей водки «Кристалл Лефортово» и его партнера, дистрибьюторской компании «Статус групп» — возможным бенефициаром последней, как считает следствие, является Чуян. Вывод денег из ОФК Банка привел к «существенному вреду вкладчикам и кредиторам, в том числе военнослужащим, морякам Северного флота, членам их семей», считает СКР. Банк активно работал в Мурманске и привлекал вклады моряков повышенными процентными ставками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию