16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
21 ноября 2019, 20:20 ОбществоСМИ

Российский софт признан клоном иностранного ПО

Лента новостей

Разработчик AlterOffice готовится оспорить решение экспертов во всех контролирующих органах

Из реестра отечественного программного обеспечения (ПО) исключили офисный софт AlterOffice компании «Алми партнер», пишут «Ведомости».

Эксперты увидели в этом продукте признаки клонирования зарубежного ПО LibreOffice. Была проведена дополнительная экспертиза уже по решению экспертного совета, по ее итогам продукт был исключен из реестра, сообщил Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт»: обычно разработчики такого ПО не делают никакого собственного вклада в продукт, не готовы его поддерживать, его едва ли можно назвать российским.

В «Алми партнере» с решением не согласны.

«Это возмутительное использование административного ресурса в конкурентной борьбе, а также прямая коррупция при распределении бюджетных денег», — заявил предправления ООО «Алми партнер» Михаил Лебедев.

На днях Минкомсвязи объявило закупку офисного ПО для федеральных органов исполнительной власти на сумму более 757 млн рублей, напоминает он.

«Разработка полностью соответствует всем требованиям реестра, и мы будем отстаивать свою позицию во всех контролирующих органах», — утверждает Лебедев. По его словам, компания будет оспаривать решение, которое, по его мнению, было принято с нарушением регламентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию