16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
21 ноября 2019, 16:51 Право

Заподозренный в шпионаже в пользу Украины российский военный арестован на 2 месяца

Лента новостей

Речь идет о военнослужащем, который проходил службу по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону в четверг на два месяца арестовал военнослужащего Южного военного округа (ЮВО), подозреваемого в государственной измене, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Информированный источник пояснил агентству, что речь идет о военнослужащем Руслане Артыкове, который проходил службу по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области.

«Артыков служил по контракту в звании старшего лейтенанта. Он родом из города Таганрога Ростовской области, имеет высшее образование», — сказал собеседник агентства.

В среду, 20 ноября, в ФСБ России «Интерфаксу» сообщили о задержании в Аксае российского военнослужащего, который подозревается в сборе секретных военных сведений по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины.

В российской спецслужбе пояснили, что речь шла о касающихся Вооруженных сил РФ секретных данных, «утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». ФСБ возбудило уголовное дело по статье 275 УК РФ (государственная измена).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию