16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.65 / ₽ 4056
  • RTS1454.74
18 октября 2019, 11:47 Компании

Киев спровоцировал остановку производства сигарет на Украине

Лента новостей

Крупнейшие фабрики рассматривают возможность сокращения выпуска продукции и дальнейшего закрытия

British American Tobacco (BAT), один из крупнейших производителей табачной продукции в мире, остановил производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области.

«Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем, что делать. Из-за этого мы остановили производство. Уже вторую неделю фабрика стоит», — сказал гендиректор «В.А.Т.- Прилуки» Артем Скрипка.

Компания в пятницу утром подтвердила эту информацию агентству «Интерфакс-Украина», указав, что причиной является принятый Верховной радой законопроект № 1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на их товары.

«Филип Моррис», «Джей Ти Интернешнл Компани», «Бритиш Американ Тобакко» и «Империал Тобакко» рассматривают возможность сокращения производства и дальнейшего закрытия фабрик на территории Украины из-за принятия Верховной радой законодательной нормы о государственном регулировании торговой наценки на их товары.

Принятый 4 октября во втором чтении законопроект № 1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

British American Tobacco имеет фабрики в 42 странах. Портфель компании состоит из глобальных брендов сигарет и растущего ассортимента изделий с потенциально сниженным риском, включая продукты в сегменте вейпинга, системы для нагревания табака и другие.

На Украине ей принадлежит ЧАО «А/О Табачная компания «В.А.Т.-Прилуки», основанная в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики. Экспортирует продукцию в Белоруссию, Армению, Грузию, Молдавию, Азербайджан, Сингапур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию