16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
20 сентября 2019, 14:50 Право

Депутаты задумались об обязательном горячем питании для младшеклассников

Лента новостей

В Госдуму внесли законопроект, вводящий понятие «здоровое питание»

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Авторами инициативы выступили спикеры обеих палат российского парламента, Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также руководители всех фракций, сообщил ТАСС сам Володин.

«Законопроектом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное — безопасного питания учащихся младших классов», — отметил спикер Госдумы.

По его словам, нормами законопроекта четко определяются «обязательность обеспечения школьников горячим питанием». «Здоровье детей — приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», — подчеркнул Володин, заметив, что «идея была поддержана президентом России и правительством РФ».

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщала ранее, что в условиях возможного дефицита средств законопроект предлагает предусмотреть возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование затрат на эти цели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию