16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
25 августа 2019, 10:13 ОбществоСпорт

Ковалев нокаутировал Ярда и защитил чемпионский пояс WBO

Лента новостей

После победы в Челябинске, россиянин заявил, что ему осталось провести четыре боя в карьере

Российский боксер Сергей Ковалев был на волосок от поражения в бою с британцем Энтони Ярдом, но в итоге сумел нокаутировать соперника и защитить чемпионский пояс WBO в полутяжелом весе, сообщает РИА Новости.

Ковалев в бою, прошедшем в субботу в его родном Челябинске, в 11-м раунде нокаутировал обязательного претендента. Для 36-летнего россиянина эта победа стала 34-й при трех неудачах и ничьей. Этот бой с британцем был четвертым для Ковалева в России, ранее он трижды выходил на ринг в Екатеринбурге. 28-летний Ярд потерпел первое поражение в карьере, в активе боксера также 18 побед (17 — нокаутом).

Россиянин перед боем считался явным фаворитом, и с первых раундов начал доказывать свое превосходство. Ярд, который до боя вел себя очень самоуверенно и обещал нокаутировать более опытного соперника, старался в стартовых отрезках перехватить инициативу, и это ему удалось в пятом раунде, однако затем свои шансы британец раз за разом упустил.

В восьмом раунде Ковалев еле-еле спасся от досрочного поражения, из последних сил стараясь идти в клинч, россиянина спас гонг. Ковалев сумел быстро восстановиться, Ярд же физически совсем сдал. Россиянин выигрывал раунд за раундом, и в итоге в 11-м закончил бой.

После боя Ковалев, которого наградили званием заслуженного мастера спорта России, заявил, что посвятил победу над Ярдом соотечественнику Максиму Дадашеву, скончавшемуся в июле.

«Я очень рад, что зрителям понравилось, чуть-чуть устал, — сказал Ковалев. — Это была уже вторая подготовка к этому бою, так что я немного поплыл, но чисто на опыте сумел поймать дух боя и все-таки забрать победу. Я не ожидал легкого боя, я примерно так и представлял, что бой будет затяжной. Если честно, я даже немного удивлен, что я его ударил, изначально рассчитывал на 12 раундов. Был момент, где я немного потерял нить боя, но, слава богу, получилось собраться. В силу своего опыта я не дал ему себя забить».

«Мне уже 36 лет, отдыхать некогда, впереди грандиозные планы. Сегодня прошел один из пяти боев, которые я запланировал за свою оставшуюся карьеру, осталось еще четыре», — продолжил российский боксер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию