16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
25 августа 2019, 09:41 Право

Росгвардия изучит проект закона об идентификации с точки зрения безопасности сотрудников

Лента новостей

Такой законопроект, касающийся полицейских и сотрудников Росгвардии, внес ранее в Госдуму сенатор Владимир Лукин

Росгвардия изучит проект закона об обязательном размещении на форме или амуниции сотрудников хорошо различимых идентификационных номеров при несении службы в общественных местах. Об этом сообщил ТАСС в субботу официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«В Росгвардии будет изучен данный законопроект, в том числе насколько он отвечает общественному запросу и соответствует стандартам безопасности», — сказал собеседник агентства.

Такой законопроект, касающийся полицейских и сотрудников Росгвардии, внес ранее в Госдуму сенатор Владимир Лукин.

«Такая мера является значимым элементом публичной деятельности полиции, способствует пониманию каждым сотрудником возможности его идентификации и персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола», — считает Лукин.

Согласно действующему законодательству, полицейские носят нагрудный знак, тогда как на сотрудников Росгвардии соответствующее положение не распространяется. При этом Лукин считает, что нагрудный знак «оказался неудачным решением», поскольку мелкий шрифт и блестящая поверхность затрудняют чтение номера, а сам знак легко скрыть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию