16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
24 августа 2019, 13:18 Политика

Депутат от КПРФ снялся с выборов в Мосгордуму из-за судимости

Лента новостей

Прошлая судимость обнаружилась у Владислава Колмагорова при перепроверке документов

Кандидат от партии КПРФ Владислав Колмагоров снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму после того, как у него обнаружили в прошлом судимость. Об этом сообщил РИА Новости глава фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов.

По словам Зюганова, у Колмагорова при перепроверке документов обнаружилась погашенная судимость. При этом, когда кандидата проверяли в партии, запрос в МВД показал отсутствие судимости.

«Он сам написал заявление. Когда всплыла судимость, он очень переживал, что может произойти имиджевая потеря. Поэтому он снялся сам, понимая, что через суд все равно снимут, боялся, что судимость сейчас «растащат» (в СМИ — Ред.) и будут везде писать о ней. Но в итоге он сам написал об этом в социальных сетях», — отметил глава фракции КПРФ.

Сам Колмагоров также объяснил причины, по которым решил сняться с выборов.

«Я снялся с выборов только по одной причине, не хотел из-за своего просчета пятнать партию. В 2001 году я был осужден, но судимость была снята и погашена. Позже, когда я устраивался на работу, по запросам в МВД о судимости приходил ответ «нет». Поэтому, когда подавал документы в избирком, не указал ничего о ней, считая, что ее уже у меня нет», — сообщил депутат.

По его словам, он понимает, почему информация о судимости «всплыла именно сейчас», после отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму оппозиционера Ильи Яшина.

Колмагоров связал обнародование данных о своей погашенной судимости с призывом Яшина голосовать за него как за оппозиционного кандидата от КПРФ.

«Вечером того же дня была предоставлена информация о том, что я не указал о своей судимости, и было предложено уйти сейчас или будет поднят большой скандал в СМИ и главным итогом будет все равно снятие, но только еще и полив помоями партии», — написал Колмагоров в Facebook.

Накануне за Колмагорова призвал голосовать незарегистрированный в этом же округе столицы кандидат от команды Алексея Навального Илья Яшин.

«Вчера я поддержал Колмагорова из КПРФ в своем 45-м округе. Уже сегодня он снят с
выборов. Впечатляет, согласитесь?» — прокомментировал ситуацию оппозиционер.

Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что кандидат от КПРФ снялся с выборов «по личному желанию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию