16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
16 августа 2019, 17:03 Общество

Синоптики пообещали «суперлето» в Московском регионе

Лента новостей

На следующей неделе будет солнечно и очень тепло. Ближайшие же выходные не порадуют — ожидается прохладная и дождливая погода

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Совсем немного до «суперлета»: синоптики обещают, что в Москву все-таки вернется настоящая летняя погода, но только на следующей неделе. Ближайшие же выходные, 17 и 18 августа, в столичном регионе снова будут холодными и дождливыми, особенно воскресенье, на которое придется пик дождей. Ситуацию с погодой комментирует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В предстоящие выходные столичный регион останется в зоне атмосферного фронта, связанного с южной циклонической депрессией, поэтому в небе по-прежнему будут тесниться густые многослойные облака, сопровождающиеся скоротечными дождями, что наряду с северо-восточным ветром будет удерживать прохладный температурный режим, на 3-5 градусов ниже многолетней нормы. В субботу и воскресенье пасмурно, в субботу поменьше дождей, в воскресенье — побольше. Ночные температуры будут колебаться от 10 до 15 с плюсом, днем в субботу плюс 15-20 градусов, в воскресенье от силы плюс 16-21. Ветер северо-восточный, северный, 4-9 метров в секунду, атмосферное давление будет слабо расти. Тем не менее пасмурные, прохладные и дождливые выходные на следующей неделе сменятся «суперлетом». В работу включается скандинавский антициклон, поэтому будет много солнца, никаких осадков, уже начиная с понедельника традиционные предутренние туманы августовские, и температура станет стремительно повышаться. В понедельник ночью плюс 9-14 градусов, днем уже плюс 20-25, во вторник ночью 10-15, днем 22-27. На пик потепления мы выйдем в середине недели, когда в дневные часы воздух будет прогреваться в Московской области до 23-28 градусов, а по югу местами до плюс 29. Так что следующая неделя будет очень хорошая, комфортная — такая своеобразная плата за испорченное начало августа».

Пострадать от дождей в выходные могут городские фестивали, проходящие под открытым небом. Так, Фестиваль джаза пройдет в саду Эрмитаж, а парк Горького отмечает свой 91-й день рождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию