16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 4031
  • RTS1449.42
26 июня 2019, 00:35 Политика

Глава МИД Грузии сожалеет о возвращении России в ПАСЕ

Лента новостей

Министерская встреча Совета Европы приняла заявление, в котором говорится, что все страны — участницы СЕ должны быть допущены до участия на равной основе в работе Комитета министров и Парламентской ассамблеи

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани назвал печальным решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении РФ права голоса, сообщает ТАСС.

«Печальное решение ПАСЕ! Мы еще в мае в Хельсинки на встрече глав МИД стран Совета Европы зафиксировали принципиальную позицию и не поддержали это решение. Наша позиция является последовательной», — написал министр во вторник в Twitter.

Состоявшаяся 16-17 мая в Хельсинки министерская встреча Совета Европы приняла заявление, в котором говорится, что все страны — участницы СЕ должны «быть допущены до участия на равной основе в работе Комитета министров и Парламентской ассамблеи». Главы МИД также заявили, что приветствовали бы участие делегаций всех входящих в организацию государств в сессии ПАСЕ 26-28 июня.

ПАСЕ в ночь на вторник приняла доклад главы регламентного комитета Петры де Суттер о совершенствовании процесса принятия решений ассамблеи относительно полномочий и голосования, в котором содержится резолюция, позволяющая России принять участие в июньской сессии ассамблеи. Доклад поддержали 118 парламентариев, 62 проголосовали против, 10 воздержались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию