16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3984
  • RTS1448.40
25 июня 2019, 11:18 Политика

Россия подала заявку на возвращение в ПАСЕ

Лента новостей

Главное условие Москвы – безусловное соблюдение всех полномочий российской делегации

Российская делегация подала заявку на участие в работе ПАСЕ, сообщил РИА Новости сенатор Александр Башкин. «Через минуту войдем в зал. Подали заявку, готовы к работе», — отметил он. Башкин напомнил, что главное условие участия Москвы в работе ПАСЕ — безусловное соблюдение всех полномочий российской делегации. По его словам, если полномочия российских представителей полностью восстановят, Москва переведет все не уплаченные ранее взносы в Совет Европы.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, дебаты по резолюции шли «много часов». «Несмотря на то, что ортодоксальная часть ПАСЕ делала все, чтобы блокировать принятие резолюции, эта резолюция принята. Здравое большинство отстояло позицию», — добавил он.

В ночь на вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии. При этом возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. В документе подчеркивается, что права членов делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию