16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.84 / ₽ 4137
  • RTS1380.87
23 мая 2019, 14:22 Политика

Зять Рыболовлева хочет стать президентом Уругвая

Лента новостей

Российский миллиардер не будет спонсировать эту кампанию

Хуан Сартори, зять миллиардера Дмитрия Рыболовлева и совладелец английского футбольного клуба «Сандерленд», будет баллотироваться в президенты Уругвая. Он будет выдвигать свою кандидатуру от консервативной Национальной партии (также известна как Белая партия). Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса» в окружении российского бизнесмена.

«Дмитрий Рыболовлев, безусловно, в курсе президентских амбиций Хуана Сартори. Он считает это личным делом зятя, не спонсирует и никаким другим образом не участвует в его предвыборной кампании», — сказал он.

Выборы президента Уругвая пройдут в октябре 2019 года. 30 июня Сартори будет участвовать во внутрипартийных праймериз, где ему предстоит обыграть пять конкурентов. Проведенные в середине мая опросы поставили его на второе место среди партийных кандидатов. О начале предвыборной кампании он объявил в декабре 2018 года, для российских СМИ это событие прошло незамеченным. Среди его предвыборных обещаний — создание 100 тысяч новых рабочих мест, изменение монетарной политики правительства, борьба с кумовством в политике.

Хуану Сартори 38 лет. В 2003 году он создал в Женеве управляющую компанию Union Capital Group и пять лет спустя продал ее менеджменту за $1 млрд, напоминает Forbes. С 2006 года он занимается сельскохозяйственным бизнесом в Уругвае. Сейчас созданная им компания Union Agriculture Group (UAG) является крупнейшим сельскохозяйственным холдингом в стране, отмечает издание. В 2015 году Сартори начал инвестировать в канадского производителя медицинской марихуаны International Cannabis Company (ICC). В 2017 году, когда власти Уругвая легализовали марихуану, ICC получила лицензию на продажу каннабиса в стране, но в том же году Сартори продал компанию канадской Aurara Cannabis. В 2010 году Сартори начал вкладывать средства в латиноамериканские энергетические проекты. В 2013 году его Union Group купила перуанскую гидроэнергетическую компанию Generacion Andina и начала скупать права на добычу нефти в Перу. Также компания занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Перу и Уругвае. В 2018 году Сартори купил 20% клуба «Сандерленд» за 3 млн фунтов стерлингов.

С дочерью Рыболовлева Екатериной он познакомился в Лозанне, где он учился на экономическом факультете университета. Они поженились в 2015 году на острове Скорпиос, который Рыболовлева купила в 2013 году на деньги отца у внучки Аристотеля Онассиса Афины, напоминает Forbes. У пары двое детей. Сейчас семья Сартори живет в Уругвае.

Дмитрий Рыболовлев — инвестор, в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes он занимает 17-е место с состоянием $6,8 млрд. Большую часть этих средств он получил за счет продажи больших пакетов акций «Уралкалия» и «Сильвинита» в 2010 году. В 2011 году миллиардер стал основным владельцем футбольного клуба «Монако». Также он коллекционирует произведения искусства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию