16+
Пятница, 20 сентября 2019
  • BRENT $ 64.80 / ₽ 4148
  • RTS1378.06
23 мая 2019, 13:17 Право

Следователь: в квартире экс-министра Абызова нашли наркотики

Лента новостей

Об этом заявил представитель СК на заседании Басманного суда, ходатайствуя о продлении обвиняемому срока ареста до 25 июля

В ходе обыска в квартире экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей, было найдено наркотическое вещество. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом заявил следователь Сергей Степанов, ходатайствуя о продлении фигуранту срока ареста до 25 июля.

«При обысках в квартире Абызова было обнаружено наркотическое вещество. Были получены результаты химической экспертизы», — сказал представитель СК. Он добавил, что всего по делу было назначено десять экспертиз, из них восемь финансовых.

Степанов также отметил, что, находясь под стражей, Абызов «активно использовал возможности для вывода денег», переводя их на счета доверенных лиц, в том числе своего сына.

Сам Абызов в суде с трудом вспомнил адрес, по которому он прописан в столице. А следователь отметил, что у экс-министра есть недвижимость в Великобритании и Италии, его дети и бывшая жена проживают в США.

В то же время один из защитников Михаила Абызова Сергей Дрозда отметил, что на пакетике, найденном в квартире, находящейся в собственности его клиента, не было обнаружено «следов пальцев его рук», а по данному факту «принято решение о выделении материалов и направлении в полицию для привлечения неустановленных лиц к административной ответственности». Он заметил, что «недосказанность и недоговоренность со стороны следствия присутствует везде».

Михаил Абызов был арестован 27 мая Басманным судом Москвы по делу о преступном сообществе, которое совершило хищение на сумму 4 млрд рублей. Абызова следствие считает создателем ОПС, свою вину он отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию