16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4139
  • RTS1380.87
23 мая 2019, 04:59 Политика

Пентагон планирует отправить до 10 тысяч военнослужащих на Ближний Восток

Лента новостей

Это ответ на «признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США»

Пентагон представит Белому дому планы отправить еще до 10 тысяч военнослужащих на Ближний Восток на фоне напряженности с Ираном, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press и его источники.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что от Центрального командования США в Пентагон поступил запрос дополнительно послать около 5 тысяч человек на Ближний Восток.

Как сообщается, окончательное решение еще не было принято, и неясно, утвердит ли Белый дом планы Пентагона полностью или частично. По данным источников агентства, речь идет об оборонительных войсках. Дискуссии также коснутся дополнительных батарей ракетного комплекса Patriot и кораблей.

США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot. Как пояснили в Пентагоне, это ответ на «признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов».

Президент США Дональд Трамп заявлял также, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи заявлял, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию