16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.84 / ₽ 4137
  • RTS1380.87
23 мая 2019, 03:47 Компании

Дата возвращения Boeing 737 в эксплуатацию пока не определена

Лента новостей

Китайские перевозчики уже потребовали компенсацию за простой своих самолетов

Исполняющий обязанности главы Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Дэниел Элуэлл заявил, что не располагает информацией о точной дате возвращения самолетов Boeing 737 MAX в эксплуатацию после отказа авиакомпаний по всему миру использовать их в своих перевозках, сообщает ТАСС. Его слова, сказанные в среду перед началом международной конференции в Форт-Уэрте (штат Техас), где эксперты управления представят информацию о ходе сертификации оборудования для этих самолетов, приводит агентство Reuters.

По словам Элуэлла, ФАУ не собирается спешить с предоставлением разрешения на полеты Boeing 737 MAX. Американский авиарегулятор по-прежнему ожидает предоставления официальных данных о внедрении обновления вспомогательной системы маневрирования MCAS от авиакомпании Boeing для осуществления сертификации и возвращения лайнеров к работе. «Если нам понадобится год для того, чтобы быть уверенными в возможности снять запрет [на полеты], то так тому и быть», — указал Элуэлл.

Кроме того, американский авиарегулятор должен принять решение относительно требований по прохождению профессиональной подготовки на самолетах с усовершенствованной MCAS, в том числе относительно необходимости обучения на симуляторах, отмечает Reuters.

Газета The Wall Street Journal 13 мая сообщила, что эксплуатация американских самолетов Boeing 737 MAX может быть возобновлена не раньше середины августа текущего года, что гораздо позже планов компании Boeing.

Китайские перевозчики China Eastern Airlines, Air China и China Southern Airlines уже потребовали от американского концерна компенсацию за простой своих самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию