16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2019, 19:49 Финансы

Минфин выступил против создания в ЕАЭС фонда помощи отстающим странам

Лента новостей

По мнению российского министерства, такая структура будет дублировать уже существующие институты

Минфин РФ выступило против инициативы Евразийской экономической комиссии по созданию Агентства интеграционных проектов ЕАЭС с фондом помощи отстающим странам объемом около 7,5-8 млрд рублей. Об этом рассказал «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

ЕЭК предложила сформировать фонд нового агентства за счет средств национальных бюджетов в размере до 1% от сбора таможенных пошлин в год. Доля России в нем оценивается в 6,4-6,8 млрд рублей, рассказал собеседник агентства.

По мнению российского Минфина, функционал предлагаемой структуры по существу дублирует компетенции самой комиссии, а фонд такого агентства для поддержки отстающих стран дублирует такие действующие институты развития, как ЕБР и Евразийский фонд стабилизации и развития.

Минфин предлагает финансировать совместные интеграционные проекты за счет бизнес-сообщества и уже существующих институтов развития в ЕАЭС. Кроме того, Россия оказывает необходимую финансовую поддержку отстающим странам и по линии двусторонних отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию