16+
Суббота, 17 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
12 февраля 2019, 20:50 Общество

Путин поддержал идею расширения жилищно-строительных кооперативов

Лента новостей

Президент отметил, что это «хорошая идея» как один из вариантов поддержки стройки

Президент России Владимир Путин считает хорошей идею расширения механизма жилищно-строительных кооперативов. «Это хорошая идея, мы это обсуждали как один из вариантов поддержки стройки», — сказал он на встрече с представителями общественности в Казани, сообщает ТАСС.

Один из участников встречи заявил, что это помогло бы необеспеченным многодетным семьям, которые не могут позволить себе ипотеку, решить свои жилищные проблемы. По его словам, программу организации ЖСК некоторое время назад «пытались реанимировать», однако после создания 15-20 таких кооперативов в стране «на этом дело и заглохло».

В настоящее время в различной стадии реализации находится 113 проектов ЖСК в 46 субъектах РФ, отмечает ТАСС. Закон «О содействии развитию жилищного строительства» устанавливает несколько требований к ЖСК, которые претендуют на получение земельного участка. Стать пайщиками ЖСК с господдержкой, согласно закону, могут стать молодые ученые, научные и инженерно-технические работники, работники высшего образования, федеральных образовательных учреждений, федеральных учреждений здравоохранения и культуры, федеральные государственные служащие, военнослужащие и работники оборонно-промышленного комплекса, работники образовательных организаций, организаций социального обслуживания, учреждений здравоохранения и культуры, а также многодетные семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию