16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2019, 12:50 ОбществоМедицина

Первая клиника для лечения анорексии и булимии открылась в Москве

Лента новостей

Отмечается, что подобному расстройству подвержены 5% молодых женщин

Первая клиника для лечения анорексии и булимии открылась в Москве на базе психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева. Центр создан для лечения взрослых пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности, сообщает ТАСС.

По словам главного психиатра Москвы Георгия Костюка, к расстройствам пищевого поведения относят нервную анорексию (отказ от пищи) и нервную булимию (обжорство), когда пациент экстремально теряет или набирает массу тела. Общим для людей, больных анорексией и булимией, является то, что они имеют искаженное представление о своем теле. «К сожалению, это патология, которая, в первую очередь, поражает молодых людей. По нашим оценкам, 5% женщин молодого возраста в той или иной степени подвержены такому расстройству. Большую роль в этом сыграла мода на худобу», — сказал он.

Клиника включает в себя стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет и патопсихологическую лабораторию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию