16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2019, 19:35 Общество

Заявившая, что государство ничего не должно молодежи, чиновница уволилась

Лента новостей

Ольга Глацких покинула пост главы департамента молодежной политики Свердловской области

Чиновница Ольга Глацких, получившая выговор за неоднозначное высказывание о молодежи, прекратила свою работу на посту директора департамента молодежной политики Свердловской области. Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в Instagram, передает ТАСС.

Ранее на YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку государство «не просило родителей рожать». После появления видеозаписи Глацких извинилась за свое высказывание, позже она взяла отпуск с последующим увольнением.

«С сегодняшнего дня я не чиновник. Хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала, за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения), я хотела бы еще раз попросить прощения» — написала Глацких.

Ранее она сообщала журналистам, что приняла решение об уходе, так как считает «недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении нее». При этом Глацких отмечала, что после увольнения продолжит работу с молодежью.

Глацких — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года она занимала пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию