16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2019, 16:58 Компании

Кто «заказал» Джеффа Безоса?

Лента новостей

Шантаж, «обнаженные» селфи и рука Саудовской Аравии: вокруг Безоса разгорается скандал. Владелец Amazon опубликовал описания своих обнаженных фотографий, которыми, по словам бизнесмена, его шантажирует американский таблоид

Джефф Безос.
Джефф Безос. Фото: Joshua Roberts/Reuters

«Мистер Безос без рубашки, держит телефон левой рукой, на другую надето обручальное кольцо. Он одет в тугие черные штаны или шорты, а его мужское достоинство…» — далее мы решили не цитировать пост Джеффа Безоса о его собственных «обнаженных» селфи, опубликованный на прошлой неделе.

Зачем миллиардеру так будоражить воображение публики? Дело в том, что этот пассаж, наряду с другими красочными описаниями личных фотографий Безоса и его девушки, еще недавно просто любовницы журналистки Лорен Санчес, ему прислали из редакции таблоида National Enquirer. Рассказывает медиаобозреватель CNN Брайан Стелтер:

«Чтобы понять, что происходит, нужно вспомнить события последних месяцев. Безос и его супруга Маккензи жили раздельно. Глава Amazon начал встречаться с женщиной по имени Лорен Санчес, и National Enquirer узнал об этом. В январе Безос объявил о разводе, и через несколько часов Enquirer сообщил о его новых отношениях. Это была сенсационная история, большой успех издания. Но возник вопрос: как им удалось? По мнению команды миллиардера, мотивация была политическая: кто-то решил ударить по Безосу, а к протрамповскому таблоиду обратились потому, что для них он является естественной целью. Безос давно попал в список врагов Трампа. Во время предыдущих выборов Enquirer поддерживал Трампа и атаковал его соперников. Но в прошлом году, когда из показаний экс-адвоката Трампа Майкла Коэна стало известно, что таблоиду платили за непубликацию историй про интрижки Трампа, Enquirer заключил сделку со следствием. Теперь же, после обвинений со стороны Безоса, у издания могут начаться проблемы».

Согласно публикации Безоса, таблоид требует от миллиардера выступить с опровержением более ранних публикаций о том, что National Enquirer действует в интересах неких политических сил.

Так кто «заказал» Джеффа Безоса? В своем посте миллиардер если не обвинил, то прозрачно намекнул на причастность Саудовской Аравии. Причиной могло послужить то, что принадлежащая миллиардеру The Washington Post активно освещала убийство своего колумниста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Турции. Редакция газеты едва ли не напрямую продвигала версию о приказе лично наследного принца Мохаммеда.

В Эр-Рияде причастность верховной власти отрицают — и к расчленению, и к шантажу с помощью фотографий половых органов. В американской прессе скандал занимает ключевые полосы, а у сценаристов сатирических шоу вообще праздник. Фрагмент из передачи Saturday Night Live; сеттинг — телешоу с участием знаменитых журналистов:

— Как журналист я никогда не думал, что буду освещать такое. Но как человек — мне, естественно, любопытно. Увидим ли мы что-то размером с колонку Amazon Echo? Или это ее мини-версия Amazon Dot?

— Но, Юджин, что же это говорит о ситуации в стране в целом?

— Это ужасно, Чак. Отвратительно. Явное нарушение права на личную жизнь.

— А когда снимки будут опубликованы?

— Я посмотрю их. А потом сделаю из них мемы и пошлю всем своим друзьям.

Освещают скандал и серьезные издания. В The New York Times вышла колонка под заголовком «Мистер Безос, опубликуйте свои грязные селфи — во имя страны и наших детей». По мнению известного деятеля американского сексуального просвещения Дэна Сэваджа, это позволит подорвать власть шантажистов в СМИ и нормализовать в общественном сознании так называемый секстинг — переписку сексуального характера. По оценкам Университета Дрекселя в Филадельфии, этим занимаются более 80% американцев, а секстинг положительно коррелирует с удовлетворенностью в отношениях.

Даже если Безос не решится выложить собственные «обнаженные» фото, они, весьма вероятно, все равно утекут в сеть. Не увидеть их в эпоху интернета будет невозможно, поэтому можно начать морально готовиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию