16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
11 февраля 2019, 15:34 ОбществоПроисшествия

Присяжные оправдали москвича по делу о подрыве гранаты на Покровке

Лента новостей

Ранее не подтвердилась причастность к преступлению другого подозреваемого

Присяжные оправдали москвича Александра Рула, обвиняемого в хулиганстве по делу о подрыве гранаты на улице Покровка в декабре 2015 года, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Присяжные вынесли оправдательный вердикт, посчитав, что подсудимый не причастен к совершению данного преступления», — сказала она в понедельник.

19 января по ходатайству следствия Тверской суд санкционировал арест молодого человека. В свою очередь, МВД сообщило о задержании Рула в аэропорту «Домодедово».

«В аэропорту «Домодедово» задержан неработающий житель Москвы 1980 года рождения. По предварительным данным, мужчина, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, бросил гранату вниз. Мотивы устанавливаются», — сообщил ранее сотрудник пресс-центра МВД.

По его словам, в рамках уголовного дела о хулиганстве задержание проводили сотрудники ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД России по Москве и ФСБ России.

Как сообщалось, вечером 7 декабря 2015 года у дома на улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть у остановки ручную гранату. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось. В розыск по этому делу был объявлен Ахмедов Махмуд Закирович 1983 года рождения, уроженец Северо-Кавказского федерального округа. Однако в ходе проверки его причастность к данному преступлению не подтвердилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию