16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2019, 03:06 Стиль жизниШоу-бизнес

Фильм мексиканского режиссера завоевал четыре премии БАФТА

Лента новостей

«Рома» победила в таких важных номинациях, как «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа»

Драма мексиканского режиссера Альфонса Куарона «Рома» (Roma) и исторический фильм «Фаворитка» (The Favourite) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса получили наибольшее количество наград Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА). Торжественная 72-я по счету церемония вручения «бронзовых масок» прошла в воскресенье в лондонском Альберт-холле, и по ее итогам ленты завоевали четыре и семь наград соответственно, передает ТАСС.

При этом «Рома» победила в таких важных номинациях, как «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа», а две актрисы «Фаворитки» были удостоены наград за роли первого и второго плана.

Больше всего наград досталось Куарону, режиссеру «Ромы». Помимо уже указанных категорий, фильм победил в номинации «Лучшая операторская работа» и «Лучший фильм на иностранном языке». Учитывая, что 57-летний Куарон выступил и оператором картины, повествующей о драматичной судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах, то в этот вечер его богатая коллекция наград пополнилась сразу четырьмя «бронзовыми масками» (в дополнение к трем, которые у него уже были за фильм «Гравитация» в 2014 году и за ленту «Лабиринт фавна» в 2007-м).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию