16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 февраля 2019, 16:30 ОбществоПроисшествия

Девочка-подросток пострадала в ходе конфликта с охранниками в новороссийском ТЦ

Лента новостей

Полиция проводит проверку. Версии сторон противоречат друг другу. Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае заявила, что охранники превысили свои полномочия

Фото: depositphotos.com

Девочку-подростка в Новороссийске покалечили охранники торгового центра. Полиция разбирается в причинах инцидента, который привел к закрытому перелому позвоночника у школьницы.

Пострадавшие разместили видео в YouTube, на котором два охранника тащат девочку по лестнице. Сейчас школьница в больнице и с трудом передвигается.

О том, что было до этого, пока известно только со слов матери пострадавшей и из рассказа самих охранников. Обе версии сильно противоречат одна другой, но превышение полномочий, очевидно, было, говорит журналист «Комсомольской правды Краснодар» Андрей Горелов:

Андрей Горелов журналист «Комсомольской правды Краснодар» «Как мне сообщила мама близняшек, в этот день девушки отдыхали в фуд-корте одного из торговых центров Новороссийска, к ним подошли охранники и стали требовать покинуть фуд-корт, потому что якобы они занимают места и ничего не кушают. Девушки, сестры Наташа и Юля, начали уходить, Юля увидела своих знакомых в торговом центре, побежала к ним, Наташа осталась ее ждать, но опять к ней якобы подошел охранник, попросил ее уйти, Наташа сказала, что подождет сестру и они уйдут. И ни с того ни с сего охранник начал бить Наташу, потом это услышала Юля и прибежала, и ей тоже досталось кулаком. Залит видеоролик в интернете, как их волочат по лестнице. Это версия мамы. У охранников все наоборот: они говорили, что эти девушки выражались нецензурной бранью в общественном месте, охранник подошел, сделал замечание и попросил покинуть зону. А она, видимо, послала его куда подальше, как говорится. Девушки начали уходить, одна из них опять же увидела подружку, побежала к ней, а вторая осталась на месте, надела наушники и стала орать. В этом месте охранники не стерпели, по их словам, наоборот, на них напала девушка, потом подбежала сестра Юля с игровой площадки, накинулась на спину и стала их колотить. Как нам сообщила охрана, почему на видео девушку волокли по лестнице: как только она увидела, что ее снимает камера, она тут же упала плашмя на лестницу, и ее начали волочить. А потом, как только съемка закончилась, она, мол, встала и пошла дальше по коридору. Полиция проводит проверку. Мать пострадавшей сказала, что одна из девушек получила травму, сломала поясничный позвонок. Ситуация с подростками конкретно в этом торговом центре в Новороссийске очень сложная. В последние три месяца подросткам делают замечания: нецензурная брань, нагло, вальяжно себя ведут, им делают замечания, они на это никак не реагируют. Но это не повод распускать руки, охранникам нужно было просто вызвать полицию. Подростки могли спровоцировать, а мужчины просто не выдержали и проявили, таким образом, непрофессионализм».

Инцидентом занялась уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. По ее словам, подростки могли спровоцировать охрану, но это не значит, что ЧОПовцы повели себя правомерно по отношению к детям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию