16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 3959
  • RTS1282.63
7 февраля 2019, 16:16 Компании

«РМ-Терекс» проектирует новый вид техники — ратраки

Лента новостей

Он предназначен для подготовки и обслуживания лыжных трасс и биатлонных стадионов

Компания «РМ-Терекс», один из ведущих российских производителей строительно-дорожной техники, объявляет о начале тестирования нового продукта в своей линейке — ратраков. Техника будет производиться на заводе «Челябинские строительно-дорожные машины».

Компания на базе завода в Челябинске завершила проектирование нового типа техники для подготовки и обслуживания лыжных трасс и биатлонных стадионов. В начале 2019 года выпущено 6 прототипов снегоуплотнительной машины — ратраков РТ6.

РТ6 оснащены активной фрезой, снабженной гидроприводом, который позволяет плавно менять скорость вращения ротора. Двигатель ЯМЗ-536 мощностью 260 л. с. и гидростатическая трансмиссия позволяют машине развивать скорость до 17 км/ч. Емкость топливного бака составляет 250 л. Четырехметровый отвал, имеющий 12 степеней свободы, помогает работать со всеми типами снежного покрытия.

Все шесть новых машин направлены на российские лыжные стадионы для тестовой эксплуатации в реальных условиях. После этого снегоуплотнительная техника будет подготовлена к серийному выпуску.

В планах компании — расширение производства и выпуск более тяжелых 12-тонных машин, предназначенных для работы на горнолыжных склонах. Разработка новой модели РТ12 началась в 2017 году. Первый прототип прошел испытания на горнолыжных курортах в Сочи. Второй прототип продолжит тестирование в условиях эксплуатации в 2019 году. Первые серийные образцы направятся к заказчикам зимой 2020 года. При создании РТ6 использовался опыт европейских производителей, при этом новые российские ратраки дешевле импортных не менее чем на 20%.

Растущая популярность зимних видов спорта и увеличение в нашей стране числа лыжных курортов, нуждающихся в регулярном обслуживании, способствуют росту спроса на подобного типа машины. Компания «РМ-Терекс» продолжает расширять спектр выпускаемой техники в рамках курса на импортозамещение.

«Благодаря знаниям и опыту наших инженеров, использованию современных методов и методик проектирования, оснащению производственного комплекса в Челябинске под данный проект, на разработку и производство прототипов РТ6 потребовалось полгода. В такие кратчайшие сроки нам удалось разработать конструкторскую документацию, наши поставщики смогли изготовить и поставить нам комплектующие. Нам важно было успеть до окончания зимнего сезона передать технику в эксплуатацию, чтобы получить обратную связь от служб, готовящих зимние трассы с помощью наших машин», — сказал директор по развитию «РМ-Терекс» Александр Зиновьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию