16+
Понедельник, 19 августа 2019
  • BRENT $ 59.23 / ₽ 3965
  • RTS1247.53
4 февраля 2019, 14:54 Право

Владелец ресторанов «Тарас Бульба» признал вину в неуплате налогов на 2 млрд рублей

Лента новостей

Как сообщил адвокат Юрия Белойвана, его подзащитный выразил готовность компенсировать нанесенный ущерб. Сейчас бизнесмен находится под подпиской о невыезде

Юрий Белойван.
Юрий Белойван. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Владелец сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрий Белойван признал вину в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей, сообщил Business FM адвокат бизнесмена Александр Карабанов. По его словам, Белойван также выразил готовность компенсировать нанесенный ущерб.

Налоговые претензии к сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» начались в конце 2016 года. В 2017 году в отношении Белойвана была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему было предъявлено обвинение в восьми случаях уклонения от уплаты налогов.

Новость прокомментировал адвокат Белойвана Александр Карабанов:

— Сейчас закончилась стадия предварительного следствия. Мы ознакомились со всеми материалами уголовного дела. Мой доверитель принял решение признать вину в части обвинения исключительно потому, что у него есть ответственность за рабочий коллектив, есть ответственность за бизнес. Необходимо найти разумный конструктивный диалог с государством для того, чтобы начать выплачивать часть неоплаченного налога. Обвинение очень спорно, потому что сумма, которую вменяют в качестве неоплаты налогов, значительно меньше. Сейчас ведется переписка с ФНС для того, чтобы найти правильный компромисс и принять решение, чтобы оно удовлетворило как органы государства, так и моего доверителя. Все это делается исключительно в интересах государства и бизнеса.

— Можно ли сейчас понять, что будет с ресторанами?

— Я уверен, что рестораны будут продолжать работать. Специфика налоговых преступлений заключается в том, что налоговая проверяет определенный период, предъявляет претензию, а потом уже смотрит, каким образом предприниматель на эту претензию реагирует.

Сеть ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» основана в 1999 году и в настоящее включает в себя 15 заведений в Москве и Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию