16+
Суббота, 17 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
24 января 2019, 21:22 Недвижимость

Forbes опубликовал топ-10 «королей» российской недвижимости

Лента новостей

Первое место среди основных арендодателей в России восьмой год подряд заняла компания «Киевская площадь»

Forbes опубликовал рейтинг «королей» российской недвижимости. Стагнация на рынке не сказалась на лидерах списка. Первое место среди основных арендодателей в РФ вновь заняла компания «Киевская площадь». Компания Зараха Илиева и Года Нисанова, которой принадлежат торговый комплекс «Фуд Сити», ТРЦ «Европейский» и целый ряд других объектов, занимает первую строчку в списке восьмой год подряд. Общий доход компании от аренды за последний год увеличился с $1,535 млрд до $1,565 млрд.

Ситуация, впрочем, не изменилась во всей первой пятерке. Второе место ожидаемо заняла Ingka Centres (бывшая «ИКЕА Мос») с торговыми комплексами в разных городах России. Доходы компании от аренды выросли с $840 млн до $865 млн.

Далее в порядке убывания расположились «Ташир» Самвела Карапетяна ($670 млн), «Сафмар» Михаила Гуцериева ($575 млн) и Crocus Group Араза Агаларова ($410 млн). Доходы в первой пятерке богатейших арендодателей в РФ снизились лишь у «Сафмара».

Из топ-10 вылетела группа «Абсолют» Александра Светакова, которая в прошлом году была на девятом месте. Новичком в первой десятке российских арендодателей стала строительная компания Enka семьи Тара, занявшая 7-е место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию