16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 января 2019, 08:22 Недвижимость

СМИ: на ремонт Госдумы потратят миллиарды рублей

Лента новостей

Работы планируют завершить в следующем году

На реконструкцию здания федерального парламента направят более 4 млрд рублей, все ремонтные работы планируется завершить к 2020 году. При этом суммы, указанные в адресной инвестиционной программе (ФАИП), пятикратно превышают (с 710 млн рублей до 3,4 млрд) ранее запланированные затраты. Кроме того, на миллиард рублей подорожает и строительство нового корпуса Совета Федерации, пишет «Коммерсантъ».

Как уточняет издание, ремонтом обеих палат российского парламента занимаются в управлении делами президента РФ. В этом году на реконструкцию зданий комплекса Госдумы на Охотном Ряду направят почти 2,4 млрд рублей, в следующем еще 1 млрд. Еще около 1 млрд рублей в 2019 году потратят из бюджета Москвы на реконструкцию пустующего на Охотном Ряду архитектурного памятника — палат Троекуровых, где разместятся два комитета нижней палаты парламента. Еще более 2,8 млрд рублей вложат из федерального бюджета до конца 2021 года в строительство восьмиэтажного корпуса Совета Федерации на Петровке.

В статье подчеркивается, что в сроки и объемы проектов неоднократно вносились изменения. К примеру, новое здание Совета Федерации ранее планировалось построить к 2020 году, потратив на него 1,69 млрд рублей, теперь реализацию проекта продлили на год, а его стоимость возросла на 1,16 млрд.

Серьезные финансовые изменения претерпел проект реконструкции здания Госдумы. В 2018 году перестроить зал пленарных заседаний, прилегающие зоны и крышу собирались за 705 млн рублей в течение этого же года. Но потом решили провести более глобальный ремонт.

Стройки и ремонт реализуются после отказа властей РФ от проекта парламентского центра на северо-западе Москвы, на создании которого было решено сэкономить, утверждает «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию