16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5517
  • RTS1634.97
12 августа 2014, 15:55 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Сборная Украины отказалась играть с провалившейся на ЧМ Бразилией

Лента новостей

Сами украинские футболисты и вовсе не выступали на футбольном первенстве 2014 года

Федерация футбола Украины (ФФУ) заявила, что ей не пристало играть с национальной командой Бразилии, так как последняя неудачно выступила на чемпионате мира 2014 года. Об этом сообщает портал Sports.ua.

«Переговоры с бразильцами закрыты <…> Матч-агент Бразилии начал разговор с $3,5 млн, затем согласился снизить аппетиты до $1,5 млн, потребовав дополнительно еще $250 тысяч, если наш вероятный соперник станет чемпионом мира», — рассказал Владимир Лашкул, руководитель правления коммерческого партнера ФФУ «Украина Футбол Интернешнл». Такое предложение рассматривалось, и стороны должны были возобновить переговорный процесс, когда турнир закончится. Однако затем Украина решила, что ей это неинтересно.

Победителем ЧМ стала сборная Германии, которая в финале обыграла с минимальным счетом Аргентину, а незадолго до того буквально уничтожила бразильцев, хозяев первенства, забив семь мячей против одного. К слову, сама сборная Украины на чемпионат мира пробиться не смогла. В ходе отбора футболисты этой страны получили много штрафных карточек, да к тому же забили в свои ворота, играя с Францией. Однако национальная команда не отчаивается и теперь нацелилась как раз на соперников из Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию