16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.06 / ₽ 7115
  • RTS1092.67
24 июля 2013, 12:14 ПолитикаПерсоны

Андрей Шаронов может покинуть мэрию Москвы

Лента новостей

Скорее всего, он либо возглавит бизнес-школу «Сколково», либо станет первым замминистра экономического развития

Андрей Шаронов. Фото: РИА Новости
Андрей Шаронов. Фото: РИА Новости

Андрей Шаронов может покинуть мэрию Москвы сразу после сентябрьских выборов. Вице-мэр по экономике уже предупредил об этом Сергея Собянина, сообщают «Ведомости».

Мэрия от комментариев отказывается. Представители Шаронова сказали Business FM, что пока не подтверждают и не опровергают информацию в СМИ. Агентство РИА «Новости» передает, что Шаронов назвал сообщение СМИ о своем возможном уходе из правительства столицы «близким к истине».

«Я не комментирую этот материал, но это недалеко от истины», —
сказал Шаронов РИА «Новости» в среду.

По данным «Ведомостей», одной из причин ухода Шаронова могли стать его разногласия с другим замом мэра, Анастасией Раковой, давней соратницей Сергея Собянина.

«Сам Собянин и большинство членов его команды считают целесообразным более активное вмешательство государства в экономику, в развитие бизнеса, тогда как Шаронов выступал за рыночные отношения и меньшее влияние государства на бизнес, — рассказал Business FM обозреватель «Ведомостей» Максим Товкайло. — У Шаронова сейчас несколько предложений по трудоустройству. Это работа в бизнес-школе «Сколково», в Минэкономразвития, ЦБ и различных бизнес-структурах. В «Сколково» Шаронов может занять объединенный пост директора и ректора школы. Сейчас эти посты разделены. А в Минэкономразвития его зовет министр Алексей Улюкаев и предлагает Шаронову пост своего первого заместителя. Шаронов не принял пока никакого окончательного решения. Но он точно и сразу отказался от предложения Собянина стать сенатором от Москвы в Совете Федерации».

Высокопоставленный сотрудник Центробанка заверил издание, что зампредом ЦБ Шаронов точно не будет. Скорее всего, он либо возглавит бизнес-школу «Сколково», либо станет первым замминистра экономического развития, где в свое время проработал больше 10 лет.

Андрей Шаронов является вице-мэром по вопросам экономической политики с 2010 года. В команду Сергея Собянина перешел с позиции управляющего директора «Тройки Диалог». С Собяниным, как он сам заявлял, познакомился в 2005 году, когда тот возглавил администрацию президента, а Шаронов был статс-секретарем Минэкономики.

Всего Шаронов проработал в правительственных структурах более 15 лет. В частности, он занимал должности замминистра экономического развития и торговли, а также был председателем Госкомитета по делам молодежи. В правительстве Москвы Шаронов пытался наладить диалог между бизнесом и чиновниками. За время его работы создан штаб по защите предпринимателей, сокращены административные процедуры и их стоимость.

Источники издания утверждают, что Шаронов начал терять позиции в правительстве Москвы весной прошлого года.

Тогда была отправлена в отставку начальник департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, ее заменил Максим Решетников, которого называют правой рукой врио заммэра Анастасии Раковой.

Сотрудники мэрии рассказали «Ведомостям», что Шаронов и Решетников не смогли сработаться и не исключено, что именно Решетников будет претендовать на освобождающееся место заммэра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию